品牌介紹

Brand Introduction

        何谓酒莊酒?
        Château这个词出自于世上久负盛名的葡萄酒产区——波尔多,法语中原为城堡之意。在葡萄酒领域专指酒庄,即为一块整体的土地单位,包括这块土地上的城堡、葡萄园、酒窖及其一切与酒相关的建筑。

        CASTEL旗下共有21座酒庄:
        17座在波尔多地区
        2座在卢瓦河谷地区
        1座在普罗旺斯地区
        1座在朗格多克地区

CASTEL酒莊酒

曆史背景

Historical Background

        酒莊酒的核心优势之一 —— 葡萄园及风土
        葡萄园及风土是酒莊酒的品质标签 ,也是成为酒莊酒的先决条件。
        CASTEL法定产区酒庄系列力求表现法国各地酒庄风土气候的优势。入选的酒庄在风土条件、葡萄园的土壤、日照、降水和葡萄树龄等方面都有较高要求。
 
        酒莊酒核心优势之二—— 酿造工艺
        高品质的酿酒工艺是CASTEL酒莊酒的精髓所在 。
        无论是拥有800个橡木酒桶,坚守传承欧洲数百年酿造技术的博思酒莊,还是采用现代酒库和酿酒技术的歌蘭酒莊,都在遵循着打造顶级酒庄的规律和法则。

品牌系列

迷你五重奏
  • 佰麟酒莊

    佰麟酒莊

    酒莊概況: 佰麟酒莊是一栋可以追溯到10世纪以来的石质建筑。酒庄周围拥有一片田地及湖泊,可谓是梅多克地区的珍宝。1971年被卡思黛乐家族收购后,将其重构并现代化。葡萄酒地处雅新斯村庄及纪龙河之间,沿着缓坡就是江口,地理位置十分理想。正如梅多克传说的那样,要酿造优质葡萄酒,葡萄园必须得同河流相伴。

    品鑒筆記: 佰麟酒莊葡萄酒拥有美丽的深红色光泽以及令人垂涎的黑醋栗和黑莓的果香。此款波尔多中级酒莊酒以她优雅迷人的个性而闻名。精致成熟水果的味道搭配顺滑的单宁印证了它优质的结构。口感平衡并且清新,余味悠长,令人愉悦。

    産區和級別: 上梅多克法定産區中級莊

    葡萄品種: 50%赤霞珠、50%美樂

    淨含量: 375ml

    獲獎記錄: 2012年法國馬孔葡萄酒大賽銀獎;2013年布萊依-布爾葡萄酒國際挑戰賽銀獎;2014年國際葡萄酒烈酒品評賽銀獎、法國馬孔葡萄酒大賽銀獎、布萊依-布爾葡萄酒國際挑戰賽銀獎、品醇鑒葡萄酒大賽銀獎

    經典配餐

  • 斐蘭德酒莊

    斐蘭德酒莊

    酒莊概況: 波尔多特级酒庄联盟成员。斐蘭德酒莊坐落于Castres-Gironde村庄并于10世纪末重建。该酒庄历史悠久,享有盛誉。多年来,酒庄更换了一系列庄主。从1992年起Amiral Deln aud掌管18年之后,卡思黛乐家族将其收购。该酒庄的葡萄酒个性独特,追求质量,闻名世界,并得到了名庄酒联盟的认可。

    品鑒筆記: 酒裙呈現出漂亮的深色光澤,散發出紅色水果、煙熏和香草的香氣。入口柔順,酒體飽滿,單甯優雅細膩。口感十分和諧,回味悠長。

    産地: 格拉夫法定産區

    葡萄品種: 50%美樂、50%赤霞珠

    淨含量: 375ml

    獲獎記錄: 2012年布魯塞爾葡萄酒大賽金獎、國際葡萄酒烈酒品評賽金獎;?2013年布魯塞爾葡萄酒大賽金獎;2014年巴黎葡萄酒大賽銀獎、布魯塞爾葡萄酒大賽銀獎。

    經典配餐

  • 博思酒莊

    博思酒莊

    酒莊概況: 位于密布着葡萄酒的岬角上,博思酒莊自豪地展示着她带着豪华鸽房的富丽堂皇的石屋。这份标志性的产业在1960年转入了卡思黛乐家族的名下,以一个光荣的历史引起了世人的注目。事实上,从十七世纪以来,博思酒莊出产的葡萄酒就因其于洪不同的风格而被评为布尔区最好的三款葡萄酒之一。

    品鑒筆記: 酒裙呈現出寶石紅色,帶有深紅色的光澤,散發出濃郁的黑色水果和芳草的典型芬芳,並帶有淡淡的熏烤類香氣。口感濃郁豐富,具有很好的平衡杆。單甯柔順,回味悠長持久。

    産區: 布爾坡地法定産區

    葡萄品種: 75%美樂,20%赤霞珠,5%馬爾貝克

    淨含量: 375ml

    獲獎記錄: 2011年國際葡萄酒烈酒品評賽銀獎、法國馬孔葡萄酒大賽金獎;2012年國際葡萄酒挑戰賽銅獎;2013年布萊依-布爾葡萄酒國際挑戰賽銀獎;2014年波爾多葡萄酒大賽銀獎;2015年巴黎葡萄酒大賽銀獎。

    經典配餐

  • 坡立曼酒莊

    坡立曼酒莊

    酒莊概況: 坡立曼酒莊悠久的历史可以追溯到16世纪,1973年卡思黛乐家族收购了酒庄,并对葡萄园和酒庄进行了工程浩大的整修和翻新。如今坡立曼酒莊已经是梅多克地区面积最大的酒庄之一,并且出产高质量的葡萄酒

    産區與級別: 梅多克中級莊

    淨含量: 375ml

    獲獎記錄: 2011年波爾多葡萄酒大賽金獎;2012年布魯塞爾葡萄酒大賽金獎;2013年巴黎葡萄酒大賽金獎;2014年法國馬孔葡萄酒大賽金獎。

    經典配餐

  • 歌蘭酒莊

    歌蘭酒莊

    酒莊概況: 歌蘭酒莊是一座建于1850年前后的新中世纪风格的建筑,它反映了酒庄主人,热诚的拿破仑份子和富商Fran?ois Gusman Gras的高雅品味。1957年,歌蘭酒莊成为卡思黛乐家族在波尔多收购的第一个酒庄。为了保留这处位于两海之间产区的华美的历史遗迹,酒庄的建筑和葡萄酒被重建扩大。歌蘭酒莊拥有独特的风土条件,并出产气质柔和优雅的葡萄酒。

    産區與級別: 優級波爾多

    淨含量: 375ml

    獲獎記錄: 2012年法國馬孔葡萄酒大賽金獎、貝丹德梭最受歡迎獎金獎;2013年布萊依-布爾葡萄酒國際挑戰賽銀獎、布魯塞爾葡萄酒大賽銀獎。

    經典配餐